Яндекс

вторник, 15 ноября 2022 г.

Как утеплить помещение изнутри, теплой перлитовой штукатуркой, снизив эффект «холодных стен»

 



Как утеплить помещение изнутри, теплой перлитовой штукатуркой, снизив эффект «холодных стен»

Когда нет возможности утеплить наружные стены помещения, которое периодически отапливается, тогда лучше использовать теплую перлитовую штукатурку. С ее помощью можно решить сразу три задачи: оштукатурить, утеплить и снизить эффект холодных стен.

Материалы:

  • перлитовая теплая штукатурка;
  • теплая вода;
  • пластификатор;
  • цемент марки М500;
  • просеянный песок.

Процесс оштукатуривания стен изнутри

Начинаем с разметки стен для последующей установки маячков. Вначале проводим на равном расстоянии три вертикальные линии. Обычно для закрепления маячков применяют гипсовую штукатурку, но мы воспользуемся теплой перлитовой штукатуркой.

Наливаем в емкость немного теплой воды и засыпаем небольшими порциями сухую смесь для того, чтобы не пропустить момент схватывания смеси в емкости. Затем все тщательно перемешиваем с помощью специальной насадки на дрели.

Из получившегося раствора делаем на стене ближе к углам нашлепки по вертикальной разметке, к которым крепим маячки в виде металлических профилей, прижимаем и проверяя их вертикальность, а также отсутствие прогибов и изгибов, правилом и уровнем.

Далее в углах в растворные швы вкручиваем для повышения точности по три самореза – внизу, вверху и посередине. На саморезы натягиваем строительный шнур. Уже по шнурам на нашлепки устанавливаем третий маячок по центру.

Приступаем к штукатурке стен. Для этого замачиваем сухую перлитовую смесь, заливая в емкость два ведра теплой воды и пять ведер перлита. Перемешиваем все с помощью лопаты до получения однородной мокрой массы.

Во включенную бетономешалку заливаем ведро воды и 0,3 кг пластификатора, затем засыпаем по ведру цемента марки М500 и чистого песка. Выжидаем некоторое время, чтобы цемент и песок перемешались в однородную массу и только после этого засыпаем небольшими порциями перлитную массу, добавляя по необходимости воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий